Flitzebögen

Flitzebögen - unser Streichorchester

Flitzebögen – unser Streichorchester

Seit März 2019 gibt es an unserer Schule ein Streichorchester, die „Flitzebögen“. Huda Knobloch, Musikerin und ehemalige Schülerin dieser Schule hat für ihren Instrumentalunterricht eine eigene Methode entwickelt, bei der Montessoris Pädagogik auf den Streicherunterricht übertragen wird. Diese Methode war Thema ihrer Bachelorarbeit und führte sie als Fortbildungsleiterin an die Städtische Musikschule Freiburg im Breisgau.

Spielerisch und mit Hilfe ihrer selbst erstellten Materialien werden erste Erfahrungen im Orchesterspiel gesammelt und in mehrstimmigen Stücken zu Gehör gebracht. Alle Kinder, die ein Streichinstrument spielen sind herzlich willkommen.

Erster Auftritt:

Am 19. Juni 2019 um 8:30 Uhr findet in der Turnhalle Süd ein Sommersingen für alle Kinder und Eltern der Schulgemeinschaft statt. Neben der Trommelgruppe und dem Schulchor „Montisalasing“ wird auch das Streichorchester „Flitzebögen“ auftreten.

Schule, den „Flitzebögen“, wird auch die „Rhythm & Pulse“ Gruppe auftreten.